Kuliner Keripik Paru, Keripik Renyah Khas Kota Klaten



  • Deskripsi Kuliner.
Keripik paru merupakan salah satu makanan tradisional khas Kota Klaten. Keripik paru termasuk dalam kategori jenis kue kering yang dibuat dengan cara digoreng. Umumnya Keripik paru ini dijual di toko-toko kue, pasar modern atau pusat perbelanjaan lainnya.

  • Bahan Kuliner.
-Paru sebanyak 750 gram (bekukan di freezer).

-Air asam jawa sebanyak 1 sendok makan (terbuat dari larutan 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air).

-Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).

-Garam dapur 1 sendok teh.

-Bawang putih sebanyak 8 siung.

-Kencur sebanyak 4 cm.

-Garam dapur sebanyak 2 sendok teh.

-Ketumbar sebanyak 1 sendok makan.

-Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh.

-Kemiri sebanyak 5 butir (sangrai ).

-Tepung sagu sebanyak 50 gram.

-Santan kelapa sebanyak 180 ml (dari 1/4 butir kelapa).

-Kuning telur sebanyak 1 butir.

-Tepung terigu sebanyak 75 gram (protein sedang).

  • Harga Kuliner.
Biasanya harga berkisar Rp. 15.000,00

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Panoraten

Kota Klaten

Jumlah Pengunjung

Tempat Berincang